ACTIVITY

アクティビティ

ACTIVITY

アクティビティ

私たちだからできる自然教育でここにしかない体験を。

レッツではスポーツだけでなく、子どもたちにレッツでしか味わえない様々な経験が得られるようにいろいろなアクティビティを企画しています。日常とは異なる自然環境や他者との体験の中で、自然に対する心や協力する心、コミニュケーション能力、思いやりなど、感性豊かな人間性が育まれます。また、知識だけではなく、自然の中での試行錯誤や主体的に行動する経験が子どもたちの将来の可能性を広げてくれると考えています。

キャンプ

◆はじめてのキャンプ

年長から低学年を対象とした1泊キャンプを行います。ドラム缶風呂、料理体験など小さい子でも安心して参加できる内容のキャンプを行います。

◆サマーキャンプ

魚釣りや川遊びをメインに夏を感じ、花火大会やお祭りを子どもたちと企画します。釣りや川遊び沢登りなど夏を感じるアクティビティをメインに友達を協力してカレー作りなどキャンプの魅力満載。

◆伊豆大島キャンプ

船で伊豆大島まで渡り、海や山など自然に囲まれた空間で非日常を過ごします。海や山、潮のにおいなど島ならではの空間で非日常が体験できます。

◆忍者キャンプ

忍者になりきってのキャンプ。衣装から掛け声までまるで忍者そのもの。子どもたちも忍者とは何かを学び、歴史の勉強も。

ウィンタースポーツ

◆スキーキャンプ

期間を通して少人数でスキー指導が受けられます。スキーをやる上で基本的なことから、レベルに合わせた指導など、上達すること間違いなし。宿での生活も楽しく、リピーターもたくさん。

◆スケート実習

日帰りでのスケート講習会。スケート場を貸切にしてレベルに合わせた指導を行います。

遠足

◆高尾山ハイキング   ◆逃走中イベント

◆オリエンテーリング  ◆謎解きミステリーハイク

日帰りでレッツのオリジナルアクティビティを楽しむことができます。ただ目的地に向かうのではなく、スタッフによる劇や動画配信など楽しくなる要素がたくさん詰まっており、毎回大人気です。

文化体験

◆農業体験実習「レッツ村」  ◆禅寺修行体験